Где клин сошёлся до нельзя

Из самой трудной обстановки,
Где клин сошёлся до нельзя,
Есть лучший выход Божьей ковки,
Урока Божьего, друзья.

Не наших потуг бестолковых,
Не суетящихся сует -
Есть выход Царственного Слова,
Спасти способного из бед,

Из поглощающих привычек,
В которых вбит безволья гвоздь.
И к свету нет других отмычек,
Как Божий Сын Иисус Христос.

Несостоятельность усилий
Своих признай и помолись:
"Прости, не прав, возьми отныне
В Свои ладони мою жизнь!"

Паденья, пропасти разврата,
Соблазнов бездна, мрак пучин...
Пусть станет точкою возврата
Та точка, где сошёлся клин.

              8. 12. 2014г.


Рецензии
Иной раз лишь во тьме кромешной,
В безвыходье и в тупике
Источник виден Света внешний,
И знак распятья на Руке.

И эти Руки извлекают
Из самых-самых страшных пут.
И волны мрака рассекая
Готовят милосердья суд.

Валентина Коц   09.12.2014 23:37     Заявить о нарушении