Демон чувств

Я все еще пишу подолгу вечерами
О том, как без любви слаба моя душа,
О том, как демон чувств сидит во мне упрямо,
Дары хрупчайших муз ломая и круша.


В недолгих мигах сна и в бодрости минутах
Преследует меня мой вероломный зверь,
Он гложет тишину, и шепчет пресловуто:
«Поэт, ты никому не нужен здесь теперь.


Угрюмый призрак слов, ты жив лишь на бумаге,
Земная тень твоя уже совсем больна,
Не излечить ее ни колдуну, ни магу.
Мужайся. Впереди – последняя весна…»


И мне не убежать от совестливой казни.
В безвестности могил мне грезится покой…
Я все еще пишу, но все – однообразно.
Не вместе мы… И нет мне радости другой.   
 


Рецензии
http://www.stihi.ru/2014/12/07/1169
Тоже подобное менью
Он там где то живет для себя а Мы мучайся...

Ваулин Вадим   09.12.2014 13:08     Заявить о нарушении