Захворал друг

Захворал мой Терри – старый пёс:
В бронхах свист и хрипы в одночасье…
Он глазами задаёт вопрос:
Помоги мне чем-нибудь в несчастье.
Ластится к ногам моим с утра –
Карие глаза печально смотрят.
Что ж, хозяин, коли мне добра
Ты желаешь – помоги сегодня !
Помоги,  я честно жизнь служил,
Хоть проказы выходили боком;
Помоги, ведь я с тобой прожил
Лет двенадцать и неодиноко…
И печаль и радость разделял
Лишь с тобой, презрев земные сроки.
Убегал, а ты следил, искал
И до хаты возвращал с упрёком.
Мой лохматый, старый верный пёс,
Никогда тебя я не покину!
Хоть не врач, но подниму вопрос,
Перед ветврачом согну я спину.
Напою теплейшим молоком,
Под кроватью уложу на мягком;
А  ввечер, я за тебя тайком –
Помолюсь молитвой жаркой!
Сочинил что только для тебя –
Мой товарищ и в жару и в стужу.
Старый друг, я вылечу, любя,-
Ты всю жизнь мне будешь нужен.

             *    *    *


Рецензии