Топорный выбор

Наш Топор - рубака-парень,
Враг для хвороста и дров.
Все вдвоём, а он не в паре.
С кем делить постель и кров?

С кем встречать рассветы мая,
Проводив "в запас" апрель,
По пять капель принимая?
Не годится в жёны Дрель.

ПросверлИт насквозь, зараза! -
Жил же с ней Коловорот...
С Кочергой? Теряя разум,
Пришибёт, и ты - урод!

Взять Метлу? Одна крамола:
Язычок, как помело...
Не поймёшь, какого пола
Жаждут Шило и Кайло,

Долото, а с ним - Зубило.
Им бы пару слов связать,
Но... отъявленным дебилам
Интеллект не показать!

Столь же "трогательны" Вилы:
Чуть-чего и сразу - в бок!
Брать Кувалду? Очень мило!
Даже Лом её не смог!..

Холостяк! Красив и молод!
Кто возьмёт в семейный круг?
Неразлучны Серп и Молот
И Горбыль Рубанку - друг.

Лишь больному психопату
Может в голову прийти -
В сельский ЗАГС вести Лопату,
Штыковую, мать ети!

А Совковую - тем паче!
Этой - век грести одной!..
Не найдёт невесту мачо -
Ни в четверг, ни в выходной!

Отодрать? Зажать? Не метод.
Только Клещи и Тиски
Знают толк, садюги, в этом,
Чем друг другу и близки.

Тяпка - голь, Коса - хромая,
У Мотыги @опы нет.
И к тому ж - глухонемая...
Что подскажет Интернет?

У Отвёртки - норов резкий.
Швабра, сволочь, запила!
Очень въедлива Стамеска...
Заневестилась... Пила!

Кто? Ножовка? Циркулярка?
Нет! Двуручная, как есть...
(Гвоздодёр в коробке яркой
Ей вернул девИчью честь!)

И... На Грабли наступая,
Облачившийся во фрак,
Не поняв, что блажь - тупая,
Наш герой вступает в брак.

...Как пять дней гуляла свадьба,
Не забудут до сих пор...
А теперь скорбит усадьба,
Что... повесился Топор.

Вот такая сказка наша.
Мне заканчивать пора...
На поминках ели кашу.
Говорят, из Топора.


Рецензии
Раз на граблях он женился,
То на кашу лишь сгодился!
:)))
Володь, мастерски написано! Чувствуется твёрдое знание слесарно-токарно-дачно-прикладного искусства и отличное чувство юмора! Ставлю "пять"!!! :))) Замечательно!!!

Эдель Вайс   11.02.2015 22:57     Заявить о нарушении
К этому знанию слесарно-токарно-дачно-прикладного искусства найти б ещё применение...
СПАСИБО!

Владимир Сахарцев   15.02.2015 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.