У лилейного пруда

Ива ветви опустила
У лилейного пруда,
Лицо рукой закрыла,
Малахитом потекла слеза.

Плачет юная девица -
Счастье не дано понять.
Гибкий стан её клонится -
Ветер влюбчивый опять.

Он дыханьем согревает,
С глаз вытирает слезу
И любовь его в ветвях играет
И любовь его кличет весну.


Рецензии