Помнишь, как писала Ахматова...

Нет, нет. От боли не заплачу.
Лишь только улыбнусь тебе в ответ.
Отвернусь и прошепчу я "Все к удаче".
В глазах сгущает краски белый свет.

Быть может и слова сейчас пустые.
О, нет, любимый. Ты молчи.
Сказав слова безумные и не святые
Ты не шепчи мне на ухо: "Прости".

Я отпущу без криков и истерик.
Я в след тебя не прокляну.
Я в новое что-нибудь поверю.
А на фото твоё я не взгляну.
Сожгу.

Помнишь, как писала Ахматова:
"Сжала руки под темной вуалью...".
Я нервы на кулаки наматывала
И зажимала себя моралью.

А ты не любил Ахматову
И тихо читал мне Есенина.
Дарил фотографии матовые
И повторял: "Только верь мне"

Я поверила. Я обожглась.
Но снова зачем-то лечу на огонь.
Уже без боя тебе сдалась.
Знаю, что гордо биться не смогу.


Рецензии