Итог

Когда ты юнн, то дни безумны.
Когда ты стар, то дни легки
и не тревожат ночи лунны,
пожатье, легкое, руки.

Глядишь, с опаскою, на женщин.
Ласкаешь взором юных дев.
С не разделенным, чем-то венчен,
душою, телом, нет, не лев.

И так безрадостны все дни.
И так безрадостны все ночи.
Когда-то были влюблены.
Когда-то были очень, очень.

И жизни, подведя итог.
Удачам или не удачам.
Все ищешь той любви чуток.
В которой был, увы, не зрячим.

     13.11.2012.


Рецензии