Артур Ярослав... Шибко мудрым Пескарям

     (по Салтыкову-Щедрину)

Экстрасенсы словом лечат...
Я ж пытаюсь слов картечью
Достучаться, трусы, к вам -
Шибко мудрым Пескарям.
Зацепить вас за живое,
Ледяной обдав водою,
Осмелели чтобы вы -
Жертвы страха и молвы.
Залегли вы в дрейф на дно -
Интересное кино.

Мнящие себя богов умнее,
Мыслите, мол, пусть другие шею
Подставляют под свинцовый град,
Пусть другие заживо горят
(Может, цель у них, как знать, какая...
Мы ж, простите, их не заставляем
Покидать своих детей и жён,
И стремглав бросаться на рожон
В ад кромешний битвы беспощадной...)

Пескари, подумать вам накладно,
Почему в Донбасс пришла война?
А ведь есть и ваша тут вина:
Ожидающие в неба манны,
Вы, родство забывшие Иваны,
Ждёте, что решится всё без вас...
Кровью истекающий Донбасс
Трусость, к сожаленью, не осудит.
Совесть ваша вам укором будет,
Если совесть, стыд когда-нибудь
В вас проснутся - в этом вся и суть.


Рецензии