Не судьба...

Мой дом – не крепость,
                а глаза – не  тайна,
Мой ум – не верность,
                мысли – не обман,
Пусть мне поможет
                кто-нибудь, случайно,
Тоску развеять,
                разогнать туман.
 
 
Я идеалом
                не хочу казаться,
И неприступной
                надоело быть,
Я, как и все,
                любила посмеяться,
Надеялась
                кого-то полюбить…
 
 
Но, не судьба мне, видно,
                быть счастливой,
Не в наказанье –
                а другая цель:
Звездой начертано
                прожить строптивой,
И одинокой,
                как пугливый зверь.


Март, 1996 г


Рецензии
А все-таки это судьба.

Лидия Брусова   09.12.2014 18:56     Заявить о нарушении