559. Прослезилась матушка-зима

Ну что ж ты,матушка-зима,
Капелью скорбной прослезилась.
Как будто ранняя весна,
К нам в декабре,как сон явилась.

Морозы отступили зря,
Ручьи-речушки побежали.
Теперь вечерняя заря,
Уж не такою грозной стала.

Проталин вновь не сосчитать,
Летят с деревьев снега клочья.
Неужто зИмы не видать?
Нам всем теперь ни днем ни ночью.

Луна не небе вечерком,
Нам улыбается с издевкой.
А утром нежным голоском,
Синиц нам слышатся распевки.

Неужто лошадь кто загнал?
И пот с неё течёт ручьями.
Мил всадник,сделай ей привал,
Ведь Новый год уж перед нами!


09.12.2014 год.11-00.


Рецензии
Анатолий! Очень образно.

Юрий Ванин   10.12.2014 00:08     Заявить о нарушении