Чеченская аллея

Стоят кресты и вороньё летает,
Застыли лица в гулкой тишине...
Не тех, которых в мае поминают,
А тех, что в мирной полегли войне.

Ох, им бы жить ещё да жить!
И плечи жён ласкать в осенний вечер.
Детишек в парки за руку водить...
Они же принимают молча свечи.

По ним в обедни колокол звонит,
Живым он тормошит больные раны.
От меди "языка" вопрос звучит:
Зачем ушли вы, почему так рано?

Застыли лица в гулкой тишине...
И на вопрос лишь птицы  отвечают:
За Родину погибли, на войне.
Их души в небесах уже витают.

Я на аллее той гвоздики положу.
Смахнув слезинки, по листве шагаю.
За подвиги находитесь в Раю,
И эта мысль меня хоть как-то утешает.

Взметну свой взгляд в лазоревый туман:
Спасибо вам за то, что я живу!
Там никого, а облака - обман.
Стоят кресты... Меж них я всё брожу.

Вот мать смиренно поминает сына,
Даёт конфету мне: Пожалуйста, возьмите.
С улыбкой смотрит на меня мужчина,
В медалях весь его гранитный китель.

Я с плачущею ухожу душою
С аллеи той, где пареньки лежат.
И ещё долго не дают покоя
Мне те кресты молоденьких ребят.

Октябрь, 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.