Диссидент

Когда вобъют мне,как Христу
В ладони гвозь железный,ржавый,
Я посмотрю в бездонну высоту,
Промолвя- всё ж обидно за державу!

Когда рябина пустит алый сок,
По речке рябь пройдёт свинцова,
Я постучусь в небесный тот чертог,
И вспомню сказанное богом слово.

Застынув,мучась на кресте шальном,
Садясь в тот чёлн,Христом пославшим,
Найду своё я рубище и в нём
Последний раз взгляну на нивы,пашни.

Земной уж властью стану не судим
Поцеловав в последний раз причастье,
Пусть диссидент властям не мил,
А людям в жизни нужно счастье.


Рецензии
Будь счастлив на земле, поэт!

Альфира Зайнутдинова   10.12.2014 09:03     Заявить о нарушении