Мир безразличной пустоты!

Сменилась тишина на гомон птиц,
Уходит ночь погасли в небе звёзды,
Я жизни этой красоты должник,
И по счетам плачу своей любовью.

Не для меня мир безразличной пустоты,
Где нет дождя и радуги над лесом,
Где запах полевых цветов в цвету,
Не разрывает душу на рассвете.

Ещё не отдал я любовь свою,
Той речке, что течёт среди дубравы,
И звёздным небесам и жаркому костру,
Что нам дорогу жизни, ночью освещает.

Не для меня мир безразличной пустоты,
Ещё любви пол чаши не испито,
И счастья сладкое, шипучее вино,
Из чаши жизни в землю не пролито.

Шумит, шумит сосновый бор,
Качаются стволы похожие на мачты,
Года, как ветер раздувая паруса,
Всё гонит жизни маленький кораблик.

Не для меня мир безразличной пустоты,
Ещё душа не утолила жажду,
Глотком невинной чистой красоты,
Что жизнь нам безвозмездно доверяет,

Сменился гомон птиц на тишину,
Уходит день, на чёрном небе звёзды,
Но верю я, что разорвёт мой голос темноту,
И с жизнью мою душу, снова повенчает!!


Рецензии