Очередная встреча

            Васильевский остров...   7 декабря 2014 года.

      Вчера выпал первый долгожданный снег, укрывший землю тонким белоснежным покрывалом. Сразу посветлело и стало веселей на душе...
      А сегодня с утра опять туман. Потеплело и от снега за ночь не осталось и следа.
      Но, как на праздник, мы спешили на свою очередную встречу в  литературном клубе «Огни Гавани», где темами предстоящего заседания были:
      Творчество советского поэта и писателя Глеба Горбовского.
      Выступление молодого поэта Игоря Казанцева.
      Доклад по первому вопросу делал Виктор Васильев. Его выступления всегда яркие, глубокие, напоминающие красочную мозаику, сплетённую в кружева из страниц биографии автора и его стихов, и на этот раз увлекли нас.
      Глеб Горбовский - наш земляк, родившийся в Ленинграде и проживающий и ныне в Санкт – Петербурге. Захватывающие моменты его трудной  жизни подростка в годы войны и дальнейшее его становление, как человека и поэта, не оставило никого равнодушным.
      Все с интересом слушали выступление Виктора Васильева. А после, в порядке обсуждения данной темы, выступил А.В. Богданович, наш замечательный знаток поэзии, и с дополнениями к докладу выступила Евгения Чепокаева. Она поделилась своими воспоминаниями о встрече с поэтом Г. Горбовским на одном из творческих вечеров.

      По второму вопросу мы знакомились с творчеством молодого поэта Игоря Казанцева, посещающего наши заседания сравнительно недавно. Игорь прочитал нам свои замечательные и разнообразные по содержанию, глубокие, философски мудрые, наполненные нежностью и любовью, стихи. А самые первые его стихи, написанные в подростковом возрасте, тронули глубиной мысли, детской наивностью и восторгом.
      И сейчас мы все порадовались за успехи Игоря, поверили в его талант и пожелали ему дальнейших творческих успехов.
      С разборкой его стихов и пожеланиями успехов выступили -
А.В.Богданович, О.А.Сафарова, Г.Косаревский  и Т.Софинская.
      А, завершая наше заседание, Д.С. Панасенкова сказала: «Это пир для души и ума!»
      И так незаметно пролетели эти два часа! А нам не хотелось расставаться!

                8 декабря 2014г


Рецензии
На сайте интересно общаться, но живые встречи, конечно, лучше.
Рада за вас.
http://www.stihi.ru/2014/09/29/10622

Инна Мусихина   09.02.2015 07:17     Заявить о нарушении
Конечно, Инна, Вы правы! Живое общение - это здорово!!! Спасибо, что заглянули!
С теплом души, Лиля.

Лили Иванова   09.02.2015 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.