Хозяйственный ликбез

На улице мороз трескучий
А в доме благодать,
В эту зиму я везучий
Удалось угля достать.

И дровишек заготовил,
И Картошки накопал,
Прошлого урок усвоив-
Я надеяться не стал.

На обманчивую власть
Ту что Блага обещает,
Но ей вечная напасть-
Кто-то всё мешает.

То зима не вовремя
То нефть подешевела,
От долларов нашествия
Она вновь охренела.

И считает что народ
Ей Напрасно смотрит в рот.
Им самим бы прокормиться-
Как-то изловчиться.

Ну да нам не привыкать
В этой жизни "сладкой",
Будем власть мы воспевать
Речью матов гладкой.

Нам на газ надеяться
Вовсе не к чему,
Иллюзия развеется
Всё будет по уму.

Если рядом лес растёт
И огород имеется,
Лес нам Многое даёт
На Него надеемся.

Летом ягоды нарвём
А осенью грибочки,
И запасами набьём
Полные мы бочки.

Ну а если есть хозяйство
То вообще ты жизни пан,
Не имея разгильдяйства
Набивай скорей карман.

Продавая сало мясо
Молоко, сыр, и творог,
Всё в селе предельно ясно
Только заплати Налог.

А иначе намотаешь
За "богатства" свои срок,
Денег нету…ты же знаешь-
У властей сынок.

Так что в зиму отдыхая
Кодекса учи урок,
Самосадика вдыхая
Сладостный дымок.

И на этом я закончу
Свой хозяйственный ликбез,
С молочком откушав пончик
Греться я на печь полез.

картина из интернета


Рецензии
Подполье забито провиантом,
Благодаря моим талантам.
Ведь я запасливый мужик,
От трудной жизни я не сник!
Грибочки, ягоды, картошка,
И огурцов большая бочка!
Мне кризис никакой не страшен,
Ведь к новостям я бесшабашен.
С аппетитом пончики срубаю,
И на печи счастливый засыпаю...

Владимир! Прикольные Ваши стихи! С улыбкой!

Ольга Праскина   12.04.2024 12:01     Заявить о нарушении
как всегда экспромт ВЕЛИКОЛЕПЕН
моё вам самое огромное спасибо, да с неизменно наилучшими пожеланиями

Владимир Гельм   12.04.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.