В лунном свете купается горница

В лунном свете купается горница,
Лунным светом объят милый сад.
Не воркует в ночи моя горлица,
А над церковью  звёзды парят.

В вальсе снеги метелят по улицам,
Засыпая былые следы.
Зазеркалье,  сморённое в лужицах,
Как остатки замёрзшей мечты.

Ах, Зима, чародейка, волшебница,
Всё упрятала в белую шаль.
Ночкой лунною, словно молельщица,
Сон мне даришь  и гасишь печаль.

Убаюкаешь вьюгой художницей,
Окунусь в лунный свет с головой.
Утром снова услышу я горлицу,
Заворкует  она надо мной.


Рецензии
Душевно, замечательно, Надежда!

Жюр22   29.04.2022 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо. С теплом души.

Надежда Абалмасова   04.05.2022 05:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.