Следаки

Следаками   их   называют.
Они  работу  свою  выполняют,
Обстоятельства   преступлений  выясняют,
Над  "и"   все  точки  расставляют...
И  дела,  обстоятельно,  оформляют.

Что  случается,   что  происходит, -
Следаки  всегда  понимают.
Кто  виновен... И  кто  не  виновен, -
Следаки   всегда   точно  знают.

Они  в  события  глубоко  вникают,
И  подробно  дела  изучают...
     *        *        *
Следаками  их называют...
Они  следы  и  шаги  изучают,
Которые  люди,  события  оставляют
В  тех  места,  где  случилась  беда...
Где  авария,  трагедия  произошла.
Где  преступление  совершено...
Быть  может,  чьи-то  жизни  зло  в  мир  другой  унесло.   
         


Рецензии