Главное - оправдание. Басня

  Пришла  лиса  к  сове  однажды,
совет  хотела  получить.
Ей  не  хотелось  замуж  дважды,-
боялась  в  браке  жизнь  влачить...

- Сова,  ты  знаешь  все  секреты,
и  даже  делаешь  опрос,
читаешь  разные  газеты...
Ответь  мне  на  один  вопрос.
Вот как мне  замуж  выходить -
по  сердцу  или  по  расчёту?
Опять  же,  деток  заводить -
по  разуму  иль  по  почёту?

- По  сердцу! Не  раздумывай  даже
уж  если  жениха  срубила!
  А   при  разводе  честно   скажешь:
"я  искренне  его  любила..."
Но,  по  уму,  развод  спесивый,-
тут  может  пострадать  фигура.
Сказать  себе  же  некрасиво:
"какая,  всё - таки,  я  - дура!" 
   ****
Анализируя     потом,
мы  не  планируем  задание.
Ведь  наши  мысли  лишь  о  том,
Чтобы  придумать  оправдание. 
         2014 скоро  Новый  год! 
 


Рецензии