Для чего пишут

Кто то пишет ради славы
и стихами очень горд.
Поднимает подбородок
и спешит скорей в народ.

У других одни финансы
и расчёты на уме.
С каждой строчкой видят деньги..
и находят их везде.

Стих продал и ты доволен,
можешь смело отдыхать.
Раз народец покупает..
так по больше можно взять.

Есть поэты графоманы -
жить не могут без стиха.
Пишут быстро, но такое..
заболеет голова.

Пожалеть их можно, право..
очень ноша не легка.
Каждый день, без перерыва..
ставить разные слова.

Но бывают и такие -
сверху дал им кто то дар.
Пишут с чувством, без запинки,
в сердце делая удар.

Заставляют вдруг заплакать..
засмеяться, помечтать..
Об любви своей подумать,
нежность чувств своих отдать.

Я ж пишу не очень складно..
хоть стараюсь, как могу..
И сюжет всегда вставляю -
ведь бессмыслиц не люблю.


Рецензии
Написали иль сказали
То, что было на душе...
Правду, выдумка едва ли
Интересна нам уже.

А ведь и правда - заставляют...

Стефанотис   26.05.2015 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо что прочитали. Я сам бывает прочитав чьи то стихи хочу засмеяться или заплакать. Правда чаще попадаются такие, которые просто не понимаю. Но каждому как говорится своё :)

С уважением, Михаил

Михаил Улькрис   26.05.2015 19:54   Заявить о нарушении