Кукушки

На сосне возле опушки
Спор затеяли кукушки,
Очень их интересует
Кто прекраснее кукует.
Говорит одна кукушка
Голос мой ну просто душка,
И хочу я вам открыться
Мама у меня "жар птица".
Я вам тоже не простушка
Говорит ещё кукушка,
Я конечно не "жар птица"
Но кукую как царица!
Ну послушай ка подружка
Третья молвила кукушка,
Да я вовсе не царица
Но большая мастерица
Вот когда кукую я,
Берёт зависть соловья.
Спор окончил старый филин
Разогнал кукушек прочь,
Если нет в мозгу извилин
Кукованьем не помочь!


Рецензии