Почемучка

Почему мы живем ради других?
Почему ото лжи душою мы падаем?
Почему забываем о чувствах чужих?
Почему мы ими играем?
Почему мы стараемся всем угодить?
Почему мы не скажем им «нет»?
Почему мы не можем правду простить?
Почему мы не знаем на все вопросы ответ?
Почему мы не знаем о чем говорить?
Почему мы  в прятки играем?
Почему же мы спорим? А надо ведь жить!
Почему мы не верим, а знаем?
Почему мы гадаем?
Почему мы судьбою играем?
Мир так жесток,
Судьба кукловод,
А мы марионетки с нитками в руках,
Моля о пощаде,
Целясь в мечту,
Почему мы спектакли играем?

2008

(Автору было 14 лет :D)


Рецензии