Музе

 Я всё пишу тебе,пишу,
 Такие пламенные вирши.
 Но об холодную скалу,
 Волна не высекает искры.

 Она лишь гладит об гранит;
 И придаётся камню форма.
 Когда бы знать, у этих глыб,
 Была ты тайной,странной, гостью?

 Была ль ты там,где при Луне,
 Читал взволнованные строки?
 И где прошли года и сроки;
 Где каждый стих лишь о тебе!

 Да,время быстро пролетело.
 Минули страсти,и тоска-
 Она одна лишь уцелела,
 И гранью тонкою легла.

 И я,бредущий в этом мире,
 Средь суеты и пустоты.
 Несу взволнованную лиру,
 Воспоминаний о любви.
                8.12.2014г


Рецензии