Как прожить эту ночь

Как прожить эту ночь бессонную?
Как вернуть свое сердце в сознание?
Как зверь, запертый в клетку бетонную,
Гоняю из угла в угол свое отчаяние…

Чем себя попытаться заставить
Пережить эту жуткую ночку?
Как во тьме свое тело расправить,
А не жаться в материальную точку?

Как прожить эту ночь бесконечную,
Миокардий на прочность испытывая;
Будто выехав на полосу встречную,
Сердца джебы висками отсчитывая?

Как мне выжить в битве кровавой этой,
Где сошлись в поединке сердце и разум?
Как сомкнуть воспаленные веки
И не вспомнить о ней за ночь ни разу…


Рецензии