Иван-да-Марья

   Когда моей дочке было десять лет и она увидела цветок "Иван-да-Марья",
то поразила меня своей фантазией...
   Мы шли в лес и там на окраине росли цветы. Их было очень много, дочка стала собирать цветы в букет и напевать песенки. Вдруг она спросила:- "Мам, а как называются эти цветы?" Я отвечаю:- "Иван-да-Марья". А она мне серьёзно так говорит:-"А я слышала, что эти цветы называют "Олег-да-Рая". Сама даже не улыбнулась. От неожиданности я опешила... А потом рассмеялась. Это она догадалась придумать назвать цветы именами своих родителей- моим и папиным...
   Сейчас дочке почти сорок лет, а я до сих пор помню тот разговор и называю этот цветок двумя названиями:- "Иван-да-Марья" и "Олег-да-Рая", а дети и внуки называют просто- "Олег-да-Рая"...


Рецензии
И мне понравилось! Здоровья Вам и удачи!

Эдуард Неганов   08.12.2015 00:31     Заявить о нарушении
Я очень рада, что Вам понравилось, спасибо большое!

С уважением

Раиса Георгиевна Иванова   13.12.2015 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.