Белые струны

Исчез букет, остался лишь осадок
На дне бокала, что был пригублен.
Прошел болезни пагубной припадок,
Свеча любви сгорела с фитилем.

На белых струнах вновь играет ветер,
Кругами ходит мельницы крыло.
Пора снимать заржавленный катетер –
Все отцвело, водою утекло.

К земле привязан нитью, змей воздушный
Свободой наполняет паруса,
А сердце бьется. Бьется равнодушно,
Глаза глядят в пустые небеса.

Опять – зима. Ни радости, ни грусти.
Нет ничего. Бездонная дыра
Все поглотила. Одиноко. Пусто.
Жизнь умирает в мире серебра.

28 декабря 2010г.


Рецензии