Фаду

Район портовый, тихий вечер
И Лиссабон еще не спит
Прикрыты шалью твои плечи
И голос низкий чуть дрожит

Мерцают свечи, льется фаду,
Бокалы полные вина
Давно уже их выпить надо,
Но ты сильней пьянишь меня

Твой голос трепетный, глубокий,
Волной тепла, вокруг плывет
И слов неведомых мне строки,
В душе ломают, плавят лед

Район портовый, летний вечер
На небе мутная Луна
Твой голос, грусть и эти плечи
Забыть смогу ли я, когда...


Рецензии