начало декабря

Декабрь начинает всегда зимы,
А снега каждый год метет по- разному .
Я каждый год желала быть любимой …
Уж столько раз в стихах об этом сказано .

Декабрь нынче снегом  не марался ,
Чуть -чуть белесые оставив островки.
Так будто на потом готовит яства
Из снега и неистовой пурги.

Пусты деревья, улицы и крыши,
От белых шапок нет еще следов …
Еще узор морозистый не вышит
Предновогодних нету огоньков.
 
И я не знаю… пусто и нелепо ….
 моей душе не холодно, не зябко.
Поговорить с тобою надо мне бы,
и выяснить секреты без остатка.

Но я в бездействии , быть может проще
не говорить, не думать ,не бояться.
Уже не плачу горько еженощно,
закрыла двери, нацепила панцирь.

Декабрь, замети скорее землю .
Она без покрывала верно мерзнет .
И может быть мои душа и тело
Согреются пока еще не поздно. 


Рецензии