Облака

  Людмила шла задумавшись, никого не замечая вокруг. Но вдруг почувствовала, что с кем-то столкнулась. Посмотрела, а это маленькая девочка идёт и на небо смотрит. Люда тоже посмотрела вверх, но кроме облаков ничего не увидела. Ей стало интересно и она, остановившись, спросила:- "А что ты там ищешь?" Девочка посмотрела на Люду с удивлением и спросила:- "Тётенька, вы разве ничего не видите, что ли? Вон, смотрите, крокодил плывёт," и ручонкой на облако показывает. "Нет, не вижу,"- говорит ей, а она разочаровано:- "Ну вот, пока я вам показывала, крокодил уплыл куда-то."  Потом схватила Люду за руку и опять на небо показывает:- "А вон там лев плывёт и в медведя превращается, видите?" Люда невольно поглядела туда, куда показывала девочка своей ручкой. И неожиданно для себя, увидела льва, который действительно превращался в медведя. Ей стало очень интересно и они вдвоём стали разглядывать фигурки из облаков, тихонько переговариваясь и показывая на небо, совсем не замечая,что мешают прохожим, которые спешат по своим делам и так же ничего не замечают вокруг: ни Людмилу, ни девочку, ни причудливых зверушек из облаков, проплывающих над их головами...


Рецензии
Раиса Георгиевна, у Вас получилась очень образная миниатюра. Навеяла стих:
Давайте поглядим на небосвод,
Там облако красивое плывет:
Медведь воздушный и косматый,
Тебе и мне протягивает лапу.
Желаю Вам творческих удач, всего самого доброго!
С теплом души.

Нина Гришкова   28.05.2015 14:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.