Беги и суетись, сражайся и спеши...

***
Беги и суетись, сражайся и спеши,

хотя расплывчат смысл и цели неизвестны.

А чтобы ощутить присутствие души,

подумай обо мне, и встанет всё на место:

распутица, в окне бредущий человек,

весенняя звезда с таинственным свеченьем –

И самому тебе твой сумасшедший бег

покажется мурой и умопомраченьем.

 

И в этот миг душа с тобой заговорит,

и речи диктовать ей будут только боги,

о том, что вечен мир и для людей открыт

и, кроме здешних, есть небесные дороги.


Рецензии
Понравилось.

Влад Долев   14.04.2015 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.

Лорина Дымова   15.04.2015 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.