Палата 6

Не верю… И плачу. Больничная койка.
Вновь жизнь показала мне гордую стойку.
Все тело – в уколах. Душа – в рваных ранах.
Глаза – два разбитых, погасших экрана.
Пытаюсь не помнить, пускай – притвориться.
Где взять эти силы, чтоб переродиться?
Заснуть – ты придешь и замучаешь жаждой.
Проснуться – и вновь эти прежние тяжбы.
Вернуться – увидеть сплошные руины.
Вернуться – ступить добровольно в трясину.
Довольно! Ведь в зеркале – малая доля, 
В душе – отражение дьявольской боли.
За окнами – снег, разъяренный  метелью.
Меня, словно льдом, оковало постелью.
Ночная больница, шестая палата.
За грех безрассудности я вношу плату…

2 декабря 2010г.


Рецензии