жизнь наша пестрою палитрой

К истокам жизни повернуть: в мечтах, во сне, в воспоминаньях -
У всех не прост был этот путь, в борьбе, учебе и исканьях!
Всех, без конца, к себе зовет - все ощутить,увидеть снова.
Жизнь совершает перелет. Полет - не твердая основа!
Зато в нем можно помечтать, закрыв глаза, увидеть землю.
И в детство давнее слетать, и бой дать всякому отребью!
Вот только ниже стал забор, сарай заметно опустился.
У груши-дички сник убор, и двор домами заслонился.
Но если вновь прикрыть глаза, в те годы детства окунуться!
Прольются пара теплых слез и в струнах сердца отзовутся!

Любви не заживает рана! Она меняет только вид.
У тех поздней, у этих рано - в сердцах отметина болит!
Она живет как новый клапан, туда-сюда гоняет кровь.
Что каплями роняет на пол, то сердце заполняет вновь.
Она не ведает покоя! И от нее покоя нет!
Лишь те, кто чувствуют такое, все знают множество примет.
Весной бывает лихорадит, зимою хочется тепла.
С соседом следует поладить, что б боль так не была слышна!
Одни меняют часто место, другие в дом, как в конуру.
Одни для всех замесят тесто, а эти в долгую хандру!
Любви - не заживает рана! Она терзает и болит!
Чуть-чуть задремлет у экрана, а ночью - долго говорит!

Я верил в старые приметы и песни старые любил.
И в молодость я слал приветы, а "новый" шоу - меня убил!
Я выключаю с первым звуком, во-первых, всех пугает шум!
Бесцельно вскидывают руки. Что ловят? Отлетевший ум!...


Рецензии