Полет лебедей. Картинка из окна

Летят вдоль неба царственные птицы 
Рядами длинных горделивых стай,
Мнут крыльями осенние зарницы,
И сполохом плывут за дальний край.

Ерошат перья жёсткие дождинки,
Гнёт молния изломанную бровь.
Сквозь звонкий хлад и мёрзлые былинки    
Закат сочит, как жертвенная кровь.

Спешат вслед птицам первые снежинки
Мелькают среди зябких облаков,
И стынут кружевные паутинки
На окнах отпечатком летних снов.


 


Рецензии
Красиво! Понравилось!

Еремеева Татьяна   09.12.2014 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Татьяна, люблю ёмкие, поэтические картинки.

Татьяна Сёмина   12.12.2014 13:27   Заявить о нарушении