ОНО

Я вижу странные предметы,
Меня пугает шепот штор.
Я вновь хватаю сигарету,
И начинается террор.

В глотке воды, в шумах и звуках
Меня преследует Оно.
Нарочно сковывает руки,
И рядит в черное сукно.

Колотят пульс больные нервы.
Немая паника – в груди.
Кто этой ночью выйдет первым?
Второе «я», не подведи!

Меняя в памяти местами
Событий каждое звено,
Меня кидает меж светами
Мое коварное Оно.

И в каждой клетке, каждой щели
Таится злая пустота.
Чья – эта жизнь?! Чье – это тело?!
Чьи – эти лживые уста?!

Сложить хочу я воедино
Всех лет прошедших домино.
Я зря стараюсь…Все картины
Мешает подлое Оно.

Зовет в мечту, любовью дразнит,
И манит сказкою чужой…
Пойду за ним – навек увязнет,
Укроет совесть паранджой.

Я не пойду…За ним и шагу
Я добровольно не ступлю.
И где мой орден за отвагу?
Я настоящее люблю!

Но я боюсь…Сильно теченье,
Не удержать под лодкой дно…
Тоски безумной удрученье
Мне дарит жалкое Оно.

Итог – бежать…Но не знакома
Мне эта местность, этот край…
Что за решетки?! Я не дома!!!
Прошу тебя, не запирай!!!

Кричу, кричу…Не слышно крика!
Так крепко заперто окно…
Озлоблен идол многоликий.
Покорства требует Оно…

Не покорюсь! Ведь биопсией
Ты не узнаешь мысль мою!
Я жажду нового Мессию!
Хочу я быть в ином строю!

Не покидай…С тобой так сладко
Терять себя и пить вино…
Моя душа на горечь падка…
Останься, милое Оно!

Не покидай…Не уходи же!
Я разрываюсь, я горю!
Побудь со мной немного ближе,
Склонись со мною к алтарю…

Я заплачу любую цену -
Пусть будет тихо и темно.
Уже рассвет, и на колени
Я стану, верное Оно!

К чему весь блеф? – Я знаю имя!
Ты – это я! И я – живу…
Но перед смертными другими
Я Одиночеством слыву…

12 июля 2010г.


Рецензии