Станет мир совсем другой

Не исключается душевное расстройство:
Вокруг так много лишней суеты.
Каким-то внутренним, глубоким свойством
Он понимал несбыточность мечты.

Расстраивался, гложим был в сомнениях
Раздумий бесконечной чередой,
Но убеждался истиной видений,
Их необъятной, чистой красотой.

Он верил, всё не так и плохо,
Хоть и в агонии порою шар земной.
Будь крепкой вера в слово Бога,
И станет мир совсем другой…


Рецензии