Край-Забайкалье

"По диким степям Забайкалья,
Где золото роют в горах"...(песенное)
- - - - - - - - - - - - - - -

Ответственный наместник - временщик:
Не лучше, чем случайный квартирант,-
Наобещает хоть чего, но не сообщит,
Что он любому порученью не гарант.

Он за конкретное не будет отвечать:
Поскольку сделанным не очень дорожит,-
Серьёзных дел ему не стоит поручать:
Он при возможности от них сбежит.

И как бы не был внешний вид приятен:
Он месту посторонний и без интереса,-
И социальному устройству не понятен:
Как безответственный и ветреный повеса.

А край ему доверил сокровенные надежды:
И верит свято каждому услышанному слову,-
Но смысл фраз относит время мимо прежде,
Чем веру ожидаемого примут за основу...

Когда предвидится достопочтенная столица:
То что такое отдалённый и морозный регион?-
Там ближе вся Европа и властительные лица,
И перспективы слышны... а край из сердца вон.
........................................
И результаты деятельности успели проясниться :
Для матерей, сирот и подопечных следуют убавки,
И социальные поддержки селу не будут сниться,-
Временщики устроились, но лишь на слово падки.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии