Зима обрушилась морозом...

Зима обрушилась морозом,
Сдавив пространство к кепкам крыш,
Притихший дым, рождая слёзы,
Упал меж хат в ночную тишь.

Деревня спит, лишь лай собачий
И кем - то тронутый баян,
Средь ночи тихо нежно плачет -
Знать баянист от горя пьян.

Ни фонаря на тропках улиц,
Ни звёзд в застывшей темноте,
Из низких окон свет, сутулясь,
Чуть светит тускло кое-где.

Смешались время и пространство,
Исчезли мысли и мечты
Под этим грузом постоянства
Без лишних слов и суеты.

                09.12.14г.


Рецензии
Это просто Украина какая-то. Тиха Украинская ночь, но сало лучше перепрятать от пьяного баяниста, от собак. Очень хорошие стихи. Четкий образ.

Людмила Цыкова   12.12.2014 21:57     Заявить о нарушении
Очень приятный отзыв!Спасибо большое!Стараемся.

Валерий Недюдин   13.12.2014 06:11   Заявить о нарушении