Все мы - люди

Что есть память? Километры миллиардов клеток
в качестве нейронов. Как-то раз с одной из веток
Древа Жизни спрыгнули нейроны как предтеча
гоминоидной мартышки. Через время встреча

мозга с мыслью состоялась, и венцом природы
стала обезьяна человеческой породы,
памятуя женщину, державшую в руках
плод запретный, с Древа Знаний сорванный. И страх

обуял нейроны с Древа Жизни: «Кто мы есть? –
стали думать клетки, - тот запретный плод мы съесть,
помнится, успели, плохо думая о том,
что случиться может с непредвиденным «потом»!

...Что случилось - то случилось, и не на годА:
память отказала человеку навсегда. 
Впрочем, он и не просил у памяти руки.
Все мы - люди, все мы - тесто из одной муки.


Рецензии