Ветерок

По-верхушкам рыжих гор,
хулиган - ветрище скачет
и шумит сосновый бор,
будто бы в бору кто плачет.

Ковыля бегут волной
и боярышник, медузой,
расстелился над землёй,
не считая ветр обузой.

А береза, ломит ветки,
прикрывая тонкий стан.
Ветер оставляет метки.
Рвет зелёный сарафан.

Лишь могучий, старый дуб,
сучья распустив, ручищи,
треплет ветерок за чуб.
Хватит у него силищи...

Ветерок по - хулиганил.
Лег на горку и заснул.
Как не бился, не буянил,
ни кого он не спугнул.

     29.03.2012.


Рецензии