Рецензии на стихи 1

http://www.stihi.ru/2014/12/05/3898
Тянулась ночь...
Иван Байдин

Тянулась ночь - касалась губ,
Окно купалось в лунном свете.
А я, спросонья, не заметил,
Что одиноким стать могу.

Сочилась пыль далёких звёзд,
И плечи стразами сверкали.
Чужими в одночасье стали -
На этот раз уже всерьёз.

Луна ласкала потолок
Своим холодным жёлтым светом -
И утро нам не даст ответа:
С чего на сердце тяжело...
-------------------------------------
Свой вариант развития событий
написал в этой рецензии на стихи Ивана.

Всю ночь ласкался с ней в стогу.
Глазами все под кофту метил.
Когда ж про все забыл на свете,
Она мне шепчет: - Не могу.

Узнают братья, все село,
Вот будет баня в отчем доме! -
Я понял враз в сухой соломе,
С чего на сердце тяжело.

http://www.stihi.ru/2014/12/09/1579
волчицу мне!
Вит Рыжий

  ВОЛЧИЦУ  МНЕ!
---------------------------------------
«Увидеть град и умереть,-
Так о Париже говорилось»,
«А мне бы с милой песню спеть,
Чтоб сердце бешено забилось,»
«Она ужасно далека,
Пожалуй ,ближе до Парижа»,
«Но я влюбился на века!»
«Давай ,родной, немного ближе,
Не на века, -на пару дней,
А в общем-то и ночи хватит,
Ты что нашел такого в ней,
Быть может ,золотишком платит?!
Париж! Прекрасен город сей,
Я б за него запрыгнул в омут,
А ты за деву из Расей,»
«Она не хуже по красе
И за нее не сотни тонут,
А сотни тысяч ,миллионы,
Так дайте же волчицу мне!!!»
«Как надоели эти стоны,
Да, черт с тобой, пылай в огне,
А я в Париж поеду ,в Ниццу,
Найду французскую волчицу.»
-----------------------------------------
Рецензия на стихи родилась под музыку
радио "Шансон".

В какой еще другой стране
Каприз оценят с полуслова!
-Подайте же волчицу мне!
И вам представят Пугачеву.

Цвет кожи стал чуть-чуть бледней.
Но волос тот же ярко-рыжий.
И слава тянется за ней
От дома в Грязях до Парижа.

Но роз мильон увял в дыму,
И от давленья плохо спится...
Я только, право, не пойму:
Зачем вам, Вит, нужна волчица?


Рецензии