Пепел

А пепел летает, летает
Третий день дом догорает
И снаряды, свистя, пролетают
И взрывают...
Как спичечные коробки
Наши дома пылают.
Тот снаряд, что убьёт меня
я не услышу, а пока
лишь осколки по крыше
и окна взрывною волной вышибает.
Кто под "градом",под "смерчем" бывал
смертным потом не раз покрывался
и слезами не раз умывался
и Господа призывал.
А сеятели смерти мародёрствовали лихо,
в нарды, в картишки играли,
анекдоты точили...
индульгенцию видно они получили.
Тот, кто вам её выдавал,
тот о Боге не слыхал,
потому и не знают,
что безнаказанности не бывает.
Ведь у Бога и сила и милость
и запрятаться от Него не удастся
по делам нашим всем нам воздастся,
о каждом снаряде,
о каждой пуле Он знает,
каждое движение души нашей
Он понимает,
потому суды Его справедливы.
Хитрые - ухищрениями своими у ловятся,
лживые - во лжи своей запутаются,
смерть что сеют в домы свои принесут,
никого неминёт Божий суд.


Рецензии