Чёрным пёрышком, да по краюшку

Чёрным пёрышком, да по краюшку,
Проплывает судьба, неминучая.
Улыбается, рыком скалится,
Тихой поступью вглубь пробирается.

А душа кричит, надрывается.
Только голос её не услышите.
Каменеет душа, убивается,
Без любви живёт, неутешная.

Сокол, ясный мой, свет в окошечке,
Улетел далеко, не воротится.
И смеётся судьба, улыбается,
Погубить его собирается.

Встретил деву он, инородную,
Да не с чистой душой и не верную.
Усыпила рассказами лживыми,
Обернулась девицею скромною.

А душа её – гниль, поганая.
Не чиста, на словО и действия.
Только шкура та, не понраву ей,
Всё равно в скором времени слезет.


Рецензии
Ирин, а вот это точно песня! Удалить половину и супер!
Только не пойму какую лучше...

С улыбкой!

Валерий Гурков   30.04.2015 22:52     Заявить о нарушении