Богини дня и ночи

Сутки - это зеркало земное :
У него всегда две стороны.
Зазеркалье - тёмное, немое...
Нюкта там живёт и диск Луны.

Нюкта та  - богиня чёрной ночи.
Носит крепдешиновый наряд.
Нимб её Луна, а звёзды - очи.
В зазеркалье все во снах парят.

Дня богиня - светлая Гемера.
В царстве глянца-зеркала живёт.
И одета в платье цвета неба.
Если хмурится, то облака нашьёт.

У неё на волосах корона -
Злато-Солнце, и лицо в лучах.
Бодрствуют цветы, деревьв кроны,
Птичьи голоса кругом звучат...

Нюкта и Гемера мало дружат,
Вечером - привет, а днём - пока.
Зеркало Эфир умело кружит.
Так бегут деньки, года, века...

Люди доверяют ночи тайны -
Складывает Нюкта их в ларец.
Даже не обмолвится случайно!
Ключ хранит в созвездии Стрелец.

А с Гемерой - часто делят радость,
Поднимая руки в небеса!
Солнце дня душе подарит сладость,
Нарисуют грёзы облака...

Две богини шествуют, сменяясь.
Им не разлучиться никогда!
И Эфир, круговоротом маясь,
Бережёт земные зеркала.

Май, 2014 г.


Рецензии
Прекрасно, счастья Вам!

Михаил Крупенькин   15.12.2014 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Мифология очень приятная и интересная вещь... По сути - сказка. Желаю вам в жизни больше счастливых, сказочных мгновений!)

Ольга Пластовская   15.12.2014 15:49   Заявить о нарушении