Наталия Серёгина - Мне дали год лишения Тебя...

Мне дали год лишения Тебя
 С подпиской о  невыходе за рамки,
 Условно, с октября до октября,
 И прицепили статус иностранки;
 Участок исправительных работ
 Общественно-полезных и не очень...
 А солнце свой годичный оборот
 Скорее совершать никак не хочет.
 Мне дали год лишения Мечты
 И Счастья, с конфискацией Надежды.
 Без права передачи теплоты
 Простым прикосновением безгрешным.
 Но белой нитью шитая молва
 По швам трещит и падает под ноги,
 Как лета перезрелая листва
 Ютится по обочинам дороги...
 И все часы идут совсем не так,
 Не по-, а против солнечного бега.
 А мне б тебе навстречу сделать шаг,
 Хотя бы до ноябрьского снега...

Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/nataliseregina


Рецензии