Одиночка...

Ты смотришь в сад через стекло.
Там ветки гнутся, ветер пляшет.
А в доме тихо и тепло,
На голубом экране - пляжи.
С ним рядом книги и диван,
Да кот-мурлыка на подушке.
Как много в мире тёплых стран!
Здесь за окном зима и мушки
Из снега белого летят…
Метель сбивает с ног прохожих.
Тебя ждёт класс, глаза ребят.
Устала. Эта мысль тревожит.
Но помощь неоткуда ждать:
Мать-одиночка, страсти сдача.
И открываешь вновь тетрадь.
Пытаешься понять задачу.
Все в красном, галочки пестрят,
А двойка изогнулась спрутом.
Ты от стола отводишь взгляд
И тушишь дум печальных смуту.
Пора... Тебя ждёт  снегопад.
Сегодня  пусть он будет другом.
Но всё же  вспомнишь снова март,
Обнявшись с декабрём и вьюгой…


Рецензии
Люда, всё, что прочла, нравится! Всё с душой, смыслом, богатыми деталями, читается с интересом))) Умница-разумница, поэт-профи! Спасибо!

Любовь Берегиня   11.12.2014 07:10     Заявить о нарушении
Люба, спасибо, что читаешь))) Рада тебе всегда....

Людмила Глебова 4   14.12.2014 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.