Грусть зимних вечеров...

Залетела  сквозь  щели  в  окне
Грусть тоскливая  беззастенчиво,
Подарил  кто-то спутницу  мне,
Посидит со  мной - делать  нечего.

Рассказала она про  печаль,
Что гуляет без  спросу  по  свету,
Вот  опять затуманилась  даль,
Значит,  радость загублена  где-то…

И раздетые  ветви   дрожат,
Стало все и уныло и  серо…
Лес и поле  ждут  белый  наряд,
Платье  светлое  всем по  размеру!

Гостьей грусть у  меня  за  столом:
 Небеса не ответствуют людям,
Может плохо мы  просим о  том
Среди  серых,  озлобленных  буден?

Вот уже  и забрезжил  рассвет,
И прошу я, чтоб  грусть  уходила
Без  надежды и  радости  нет,
Но  опять  в  переплётах  плаксиво…


Рецензии
Замечательные стихи Владимир. Всего Вам лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   09.12.2014 12:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ВАНЯ! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ! ПРИМИТЕ УЛЫБКУ ИЗ КРЫМА! ВЛАДИМИР.

Владимир Кулаев   09.12.2014 12:13   Заявить о нарушении