О разном

     " Сомненье- лучший антисептик
      от загнивания ума ..."-
      сентенция от И. Губермана,
      короче, лучше и сказать нельзя.
 

      Нас часто точит червь сомненья,
      меняет потихоньку нам картину:
      то, что сегодня нам казалось белым,
      завтра окажется, что цвет  совсем унылый.


     Надёжное средство от хандры-
     заняться каким-нибудь делом,
     тогда осенне-зимний сплин
     останется лишь неназойливым соседом.

     Лень похожа на трясину:
     нет желаний, нету силы....
     летаргическая тина
     угрожает: Дуат ближе!

     Порой расстраивает нас ерунда,
     ничтожный и нелепый повод,
     при этом забываем-наша голова
     в оркестре том-дирижёр эмоций.

     Не радуют нас перемены-
     в здоровье,космосе и ценах....
     если ни в чём не видеть позитива,
     от нас останется одна бацилла скептицизма.

     Союз гражданский женщины с мужчиной
     в своём фундаменте таит, наверное, причину:
     чтоб кошельки, заботы были врозь,
     а остальное- как там бог пошлёт.
     Наверное, финал такой: ждёт одиночество вдвоём

     P.S.В мифологии Древнего Египта Дуат- загробный мир.


Рецензии
В любом союзе - капелька обмана..
(А афоризм - он всё ж от ГуБермана)

Пенсионарий   09.12.2014 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!
Я не так много прочитала Губермана,
и если афоризм совпал-
для меня честь,
честно говорю,не для обмана .

Людмила Крупицкая Чайка   16.12.2014 08:32   Заявить о нарушении
Буковку "б" в фамилии все-таки поправьте...)))

Всяческих удач!

Пенсионарий   16.12.2014 10:50   Заявить о нарушении
"Поправила" Фамилию я Губермана,
и ужаснулась: "Боже!Вот разиня!"

Людмила Крупицкая Чайка   17.12.2014 13:40   Заявить о нарушении