Никогда не поздно

Плейкаст «Никогда не поздно»

Быть счастливыми  не сложно, не завидовать не злиться,
К людям быть добрее просто, в чём-то может измениться.
Только многих не заставить, всем присуще это чувство,
Счастье может вас оставить, несчастливым в жизни грустно.

Совладать бывает сложно, но с собой бороться нужно,
Претворились в счастье ложном, к горю стали равнодушны.
Тряпки, шубы и серёжки,  зависть у людей проснётся,
У кого стройнее ножки??  Место есть, где развернуться.

У кого машина круче, деньги, связи, положение,
Ведь чужое всегда лучше, зависти процесс в движении.
Одарить счастливым взглядом, это многих раздражает,
Неудачник если рядом,  счастье - зависть вызывает.

Примерять чужое счастье,  на себя порой не стоит,
Явным станет, не запрячешь, вид создать, да и не боле…
Счастье, как чужая обувь, долго с нею не проходишь,
Будет, жать до боли ногу. Пострадаешь вскоре бросишь.

Взгляды не замаскируешь, зависть чувствуется сразу,
Всё, завистливых волнует, затуманит зависть разум...
Старость - молодость тревожит, тучных - стройные фигуры,
И завистливый прохожий, буркнет в след красоткам -"Дуры!"

Одиноким, разведённым, зависть - от благополучия,
Тех кто счастьем одарённый, верьте, всё у вас получится!!
Быть счастливым, стало редкость, на показ его не стоит
Выставлять, ведь эта смелость, многих очень беспокоит...

За улыбкой сплетни скроют, говорят, молва людская,
Врать, шептаться за спиною, в след проклятия посылая.
Зависть постепенно точит, женщины быстрей стареют,
Толстый станет ещё толще, злой же делается злее...

Окосеть с неё возможно, или даже вдруг свихнуться,
Может зависть уничтожить, желчью  можно захлебнуться.
Зависть - почва для раздора, зависть - чувства обостряет,
Зависть душит, сдавит горло, жить нормально помешает.

Даже просто беспричинно, люди почему-то злятся,
Будь хоть ангелом невинным, будут очернить пытаться.
Берегите своё счастье!!!  Стать счастливым в жизни можно,
И живите в счастье дольше, стать добрей еще не поздно.


Рецензии
А у меня есть мечта - увидеть счастливых людей, у которых бы все было хорошо.
Никак не получается найти таких. Завидую тем (если они все же есть), кто таких наблюдал и радовался за них.
С уважением.

Александр Стуков   11.01.2015 19:28     Заявить о нарушении
Поддерживаю Вас в этих добрых мыслях! А Вахрушев Колька, что живёт в Новой Зеландии, Вам не знаком ли?

Владимир Урюмцев-Ермак   01.03.2015 02:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.