Безрассудный потомок рыцарей и монголов...

Безрассудный потомок рыцарей и монголов,
я когда-то видел гадюку в любом уже.
А теперь измеряю стаканами спирт глаголов
и провижу грядущее с точностью до уже.

Нарастил на хребет новых мачт, куполов и башен,
чтоб из каждой стихии был виден её предел.
И Олимп покорён, и потешный Парнас загажен;
правда, морду вандала я так и не разглядел.

Говорят, у него прыщи от хорошей жизни,
а от сытной кормёжки лопается узда.
Остаётся грозить кулаком, мол, "ещё покажись мне!"
Но повсюду нахально светит его звезда.

Вот и выкрутил лампочку; в пробку вонзаю штопор.
Поздравляю себя с темнотой – вот и весь резон.
Тост за здравие чёрных дыр: я бы их заштопал,
да не хочется портить иглами горизонт.

9 декабря 2014


Рецензии
Спасибо за тексты, как глоток

Владимир Смирнов-Рыбацкий   13.02.2015 23:13     Заявить о нарушении