Наш город

Знаете ли вы, что такое холод? Холод - это медленный иней с обратной стороны кожи. Это мертвые пальцы, это сатанеющий карандаш, очерчивающий снежинки, на бритвы похожие. Это разум расколотый. Это соляной круг, привязанный к ногам, это невозможность приблизиться на дистанцию вдоха, ты - экзорцист, изгоняющий духов. В позвоночнике железные спицы, эхо визгливое, стонущее, охающее по отсыревшим углам. Это фрионовая кровь, медленная как студень, это рулет из закостеневших тканей с человеком внутри. Это снежное, нежное дыхание, ласковое, шепчущее: "замри". Это самый короткий день. Это невозможность отреагировать на тепло, ничем другим кроме вежливого согласия, это незваный покой. Поворачиваешься спиной, топчешь свои снега, и засыпаешь в поле в обнимку со скукой, счастливой куклой, с вьюгой, целующей твое тело.


Рецензии
А я люблю мороз и зиму)

Валентин Молчанов   18.12.2014 15:53     Заявить о нарушении