Речной разговор

С вечернею рекою разговор веду
Высокою октавой стройной песни,
Что я любовь всё так же жду,
Как от воды и отражения и вестей.

Как женщина усталая она журчит
И отражается в бездонном небе,
Туманна даль всё к ней манит
Глотком воды,запивши корку хлеба.

Огнями белый пароход,ласкающий залив,
В нём отражаются речные блики,
Над склоном ветра тихий перелив,
Мой диалог простой,но многоликий.

Шумит накат в темнеющий гранит,
Желтеет в свете фонарей дорожка,
Мне вздох реки о многом говорит,
О вольных зорях,о любви немножко.

Туман спустился,словно платье девы...
И обнажённой явью двигала мечта,
Со мной к зиме ты тоже поседела,
Весной твоя проглянет снова красота.

Уже зажглись оконца дач в заливах,
И говор на причалах сразу стих,
В дорожке лунной снова вижу переливы,
Звучит над речкою чарующий мотив.

В ней все мои отражены желанья,
Порыв любовный и цветущий вечный май,
Она соединяет между нами расстоянья,
Любовь и искренность,и милый край.


Рецензии
Удивительное сравнение реки с образом женщины, Саш. Красивая картинка! Понравилось твоё новое творение.

Альфира Зайнутдинова   09.12.2014 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Альфирочка!!!

Александр Русский 2   09.12.2014 13:00   Заявить о нарушении